ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
もちもち食感がやみつき♪うどんチヂミ | How To Make Korean pancake made with udon
もちもち食感がやみつき♪うどんチヂミ | How To Make Korean pancake made with udon
刻んだうどんにニラや卵を混ぜ込み、もちもちの生地にします♪うどんで作ることで食べ応え抜群の一品に!ピリ辛つけダレにたっぷりつけてお召し上がりください!おつまみやおやつ、夕食のあともう一品にもおすすめです。 ■材料 (2人分) ・うどん[ゆで] 1玉 ・卵 1個 ・ニラ 1/2束(50g) ・ごま油 大さじ1 ☆調味料 ・薄力粉 大さじ2 ・塩 少々 ・鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ★つけダレ ・砂糖 小さじ1 ・酢 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 ・ラー油 少々 ・白いりごま 小さじ1 ■手順 (1)ニラは根元を切り落とし、2cm幅に切る。うどんは縦横4等分に切る。 (2)ボウルに卵を割り入れて混ぜ、☆を入れてさらに混ぜ、うどん、ニラを加えてよく混ぜる。 (3)別のボウルに★を入れて混ぜる(つけダレ)。 (4)フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2を入れて平らにならしてフライ返しでおしつけながら、焼き色がつくまで2分ほど焼く。上下を返して同様に2分ほど焼く。食べやすい大きさに切る。 (5)器に盛り、つけダレを添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:20
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪