もちもち食感がたまらない!のり塩とうもろこしおやき | How To Make Seaweed salt corn Grilled Buns
再生

ブラウザーで視聴する

もちもち食感がたまらない!のり塩とうもろこしおやき | How To Make Seaweed salt corn Grilled Buns

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

もちもち食感がたまらない!のり塩とうもろこしおやき | How To Make Seaweed salt corn Grilled Buns

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
もちもち食感がたまらない!のり塩とうもろこしおやき | How To Make Seaweed salt corn Grilled Buns

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
もちもち食感がたまらない!のり塩とうもろこしおやき | How To Make Seaweed salt corn Grilled Buns

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
もちもち食感がたまらない!のり塩とうもろこしおやき | How To Make Seaweed salt corn Grilled Buns

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

もちもち食感がたまらない!のり塩とうもろこしおやき | How To Make Seaweed salt corn Grilled Buns

もちもち食感がたまらない!のり塩とうもろこしおやき | How To Make Seaweed salt corn Grilled Buns

とうもろこしの優しい甘さと青のりの香りがぴったりの一品をご紹介します♪パクッと食べられる一口サイズで、お弁当のおかずにもおすすめです。材料も少なめでおやつにもぴったりです! ■材料 (6個分) ・とうもろこし 1本(300g) ・サラダ油   大さじ1 ☆生地 ・塩      小さじ1/4 ・青のり    1g ・薄力粉    大さじ5 ・水      40cc ■手順 (1)とうもろこしは長さを半分に切る。縦におき、芯にそって包丁を入れて実をそぎ落とす。 (2)ボウルに☆を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。とうもろこしを加えて混ぜる。 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を1/6量ずつスプーンですくって丸く形をととのえながら入れる。上下を返しながら薄めの焼き色がつくまで5分程弱火で焼く。(お弁当に入れる際は粗熱を十分にとってから詰めましょう。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧