もちとろのチーズがたまらない!チーズ好きはお試しあれ!!十勝モッツァレラチーズカレー
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もちとろのチーズがたまらない!チーズ好きはお試しあれ!!十勝モッツァレラチーズカレー

モッツァレラはもともとイタリア原産の熟成工程を経ないフレッシュチーズ。 クセのない味わいともっちりとした弾力のある食感が特徴です。 北海道の十勝といえば、生乳生産量日本一の酪農王国。 よつ葉の乳製品が有名ですが、個人的には上士幌町の十勝しんむら牧場もオススメです! (ヤフーショッピング内にもお店があります!) 放牧牛の牛乳で作るミルクジャムは色々なフレーバーがありますが、私のお気に入りはラムレーズン。 あとは、日本初の生乳から作るクロテッドクリームやスコーンも美味しいお店です。 またカレーから離れてしまいましたが… このカレーは、じっくり温めればチーズがとっろとろになってまろやかで美味しいですし、温めすぎずにほどよく湯せんすればもっちりした独特の食感が楽しめます! これはもうお好みですが、私はとっろとろが好みです。 トマト感もあるので、ドリアやパスタに使っても美味しいと思います! * 内容量:180g 価格:560円 購入場所:カレーランド https://curryland.theshop.jp/

再生時間
00:00:32
配信期間
未定
タイトル情報
猪俣早苗
ご当地レトルトカレーマニア、ご当地レトルトカレー専門店「カレーランド」代表、(一社)ご当地レトルトカレー協会代表理事 2013年からご当地レトルトカレーに目覚め、食べるカレーはほぼご当地レトルトカレーのみ。独自の視点とルートで仕入れた日本で唯一の専門店「カレーランド」を運営。もっとこだわりたくて2017年12月(一社)ご当地レトルトカレー協会設立。毎年3月2日をご当地レトルトカレーの日に制定。ご当地レトルトカレー最大の特徴、ご当地食材とその地域の魅力からカレーを伝える。