再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
もずく酢で簡単ホタテの和え物| kurashiru[クラシル]
もずく酢で簡単ホタテの和え物| kurashiru[クラシル]
もずく酢を使用した和え物のご紹介です。今回は三杯酢味のもずく酢を使用していますので、少量の白だしと砂糖を加えて酸味を和らげました。シャキシャキとしたきゅうりとホタテがとてもよく合いますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 もずく(三杯酢) 150g ホタテ(ボイル) 100g きゅうり 1/2本 塩(塩もみ用) 小さじ1/2 ①砂糖 小さじ1/2 ①白だし 小さじ1/2 【手順】 きゅりはヘタを切り落としておきます。 1. きゅうりは薄い輪切りにします。塩をふって混ぜ合わせ、5分ほど置き、水気を絞ります。 2. ボウルにもずく、①を入れて混ぜ合わせます。 3. ホタテ、1を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:39
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。