再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
もう余っても困らない!もち×チーズで絶品おつまみ&おやつ
もう余っても困らない!もち×チーズで絶品おつまみ&おやつ
お正月にかかせないお餅ですが、だいたいそのまま焼いて食べちゃいますよね。 いつもと違う食べ方をしてみたいときは、ぜひ作ってみてください! 溶かして並べてピザにしたり、おやつにぴったりスイーツアレンジをご紹介します! . <もちとチーズがとろける!カルボナーラピザ> ◾️材料 ・もち…3個 ・水…大さじ1 ・A卵…1個 ・A牛乳…大さじ1 ・玉ねぎ…30g ・ベーコン…1枚 ・ピザ用チーズ…適量 ・サラダ油…適量 ◾️作り方 ①もちは厚さ3等分にスライスしておく。 ②卵焼き器にサラダ油を熱し、①を並べ、水を加えて加熱する。 もちが溶ける前に水がなくなりそうになったら、アルミホイルでフタをして蒸し焼きにしましょう。 ③混ぜ合わせたA、スライスした玉ねぎ・ベーコン、チーズをのせる。 ④チーズが溶けたら完成です! . <おやつにぴったり!もっちもちチーズもち> ◾️材料 ・もち…1個 ・水…小さじ2 ・牛乳…120ml ・砂糖…50g ・クリームチーズ…100g ◾️作り方 ①耐熱容器にもち・水を入れて電子レンジで1分加熱し、混ぜる。 ②牛乳・砂糖・クリームチーズを加え、電子レンジで2分加熱し、なめらかになるまでよく混ぜる。 ③型に入れて冷凍庫で冷やし固め、食べやすい大きさに切ったら完成です!
- 再生時間
- 00:00:51
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- mamatas(ママタス)