めんつゆで簡単!ナスの煮浸し | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

めんつゆで簡単!ナスの煮浸し | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

めんつゆで簡単!ナスの煮浸し | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
めんつゆで簡単!ナスの煮浸し | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
めんつゆで簡単!ナスの煮浸し | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
めんつゆで簡単!ナスの煮浸し | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

めんつゆで簡単!ナスの煮浸し | kurashiru[クラシル]

めんつゆで簡単!ナスの煮浸し | kurashiru[クラシル]

食卓の主役にも!副菜にも! 刻んでお豆腐に乗せても美味しいですし、うどんやおそばのトッピングにしても美味しい一品! そのままでもアレンジしても使えるナスの煮浸しを、ぜひ今夜の献立に追加してみてはいかがでしょうか! 【材料】 2人前 ナス        2本 サラダ油      大さじ2 めんつゆ      50ml 水         50ml すりおろし生姜   10g 大根        100g 万能ねぎ      適量 【手順】 1. ナスは食べやすい大きさに切り、皮の方に切り込みを入れておきます。 2. 大根はすりおろしておきます。 3. フライパンにサラダ油を入れ、ナスを皮の方から焼いていきます。 4. ナスに火が通ってきたら一旦火を止め、大根おろし、めんつゆ、しょうが、水を入れて再度加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます。 5. お好みで、刻んだ万能ネギを飾れば完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧