めんつゆで豚ひき肉とじゃがいも煮| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

めんつゆで豚ひき肉とじゃがいも煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

めんつゆで豚ひき肉とじゃがいも煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
めんつゆで豚ひき肉とじゃがいも煮| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
めんつゆで豚ひき肉とじゃがいも煮| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
めんつゆで豚ひき肉とじゃがいも煮| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

めんつゆで豚ひき肉とじゃがいも煮| kurashiru[クラシル]

めんつゆで豚ひき肉とじゃがいも煮| kurashiru[クラシル]

じゃがいもと豚ひき肉の煮物のご紹介です。今回は、味付けにめんつゆだけで仕上げていますので、調味料の調整もせずにとても簡単にお作りいただけますよ。夜ごはんの一品にいかがでしょうか。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚ひき肉           130g じゃがいも(計250g)   2個 水(浸す用)         適量 水              150ml めんつゆ(2倍濃縮)     大さじ3 サラダ油           大さじ1 小ねぎ(小口切り)      適量 【手順】 じゃがいもは皮をむき芽を取り除いておきます。 1. じゃがいもは4等分に切り5分ほど水に浸し水気を切ります。 2. 鍋を中火で熱しサラダ油をひき豚ひき肉を炒めます。 3. 豚ひき肉の色が変わり火が通ったら1、水、めんつゆを入れ蓋をして中火で10分ほど加熱します。 4. じゃがいもに火が通り味がなじんだら火からおろします。器に盛り付けて小ねぎを散らしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧