めんつゆで簡単 カツ丼| kurashiru[クラシル]
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めんつゆで作るカツ丼のご紹介です。ジューシーな豚ロースのとんかつを甘辛い煮汁で煮込み、ふんわりと卵でとじました。とんかつはバッター液で衣を付けると、煮込んでも衣がはがれにくく扱いやすいので、ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 1人前 ごはん              200g 豚ロース(厚切り、100g)   1枚 塩こしょう            ふたつまみ ----- バッター液 ----- 薄力粉              大さじ2 水                大さじ1 溶き卵(Mサイズ)        1/2個分 パン粉              30g 揚げ油              適量 ----- 煮汁 ----- めんつゆ(2倍濃縮)       50ml 水                50ml 砂糖               小さじ2 玉ねぎ              1/4個 溶き卵(Mサイズ)        2個分 三つ葉(葉)           適量 【手順】 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. 豚ロースは筋切りをして塩こしょうをふります。 3. ボウルにバッター液の材料を入れて混ぜ合わせ、2をくぐらせ、パン粉をまぶします。 4. 鍋底から3cmの高さに揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、3を入れます。衣がカラッとして豚ロースに火が通るまで4分程揚げたら油を切り、一口大に切ります。 5. フライパンに煮汁の材料、1を入れて中火で加熱します。玉ねぎがしんなりしたら4を入れ、溶き卵を回し入れます。蓋をして、卵が半熟状になるまで1分程煮たら火から下ろします。 6. 器にごはんをよそい、5をのせ、三つ葉をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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