めんつゆで簡単 だし巻き卵| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

めんつゆで簡単 だし巻き卵| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

めんつゆで簡単 だし巻き卵| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
めんつゆで簡単 だし巻き卵| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
めんつゆで簡単 だし巻き卵| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
めんつゆで簡単 だし巻き卵| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

めんつゆで簡単 だし巻き卵| kurashiru[クラシル]

めんつゆで簡単 だし巻き卵| kurashiru[クラシル]

めんつゆを使って作る、だし巻き卵のご紹介です。だし巻き卵はシンプルな分、調味料の加減がポイントになります。めんつゆを使えば朝ごはんやお弁当にさっと簡単にだし巻き卵ができますよ。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 卵(Mサイズ)       3個 ①水            大さじ1.5 ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ1.5 ①砂糖           大さじ1 サラダ油          大さじ1 【手順】 1. ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。①を加え混ぜ合わせます。 2. 中火で熱した卵焼き用のフライパンにサラダ油の半量をひき、1の1/3量を流し入れます。半熟状になったら、丸めて奥に寄せます。 3. 弱火にして残りのサラダ油をキッチンペーパーでなじませ、1を鍋底に薄く広がる量流し入れます。縁が固まり半熟状になったら奥から手前に巻きます。 4. 同様に卵液がなくなるまで繰り返し、卵に火が通ったら火から下ろします。 5. 一口大に切り、お皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧