めんつゆで簡単 くるくる豚バラチャーシュー| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

めんつゆで簡単 くるくる豚バラチャーシュー| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

めんつゆで簡単 くるくる豚バラチャーシュー| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
めんつゆで簡単 くるくる豚バラチャーシュー| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
めんつゆで簡単 くるくる豚バラチャーシュー| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
めんつゆで簡単 くるくる豚バラチャーシュー| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

めんつゆで簡単 くるくる豚バラチャーシュー| kurashiru[クラシル]

めんつゆで簡単 くるくる豚バラチャーシュー| kurashiru[クラシル]

何時間もかけて作らなければならないイメージのチャーシューですが、薄切りの豚バラ肉を使うことで、短時間でとてもおいしいチャーシューを作ることができます。味付けのメインにめんつゆを使うことでとても簡単に味が調います。 【材料】 2人前 豚バラ肉(スライス・10枚)   400g 塩こしょう            ふたつまみ ゆで卵              1個 ①めんつゆ(2倍濃縮)      大さじ2 ①砂糖              大さじ2 ①料理酒             大さじ2 ①すりおろし生姜         小さじ1/2 ①すりおろしニンニク       小さじ1/2 長ねぎ              5cm 【手順】 1. 長ねぎは切り込みを入れ、芯を取り除き、白い部分を千切りにし、白髪ねぎにします。 2. まな板に豚バラ肉を3mm程重ねて5枚並べ、塩こしょうをふり、端から巻きます。 3. 残りの豚バラ肉を3mm程重ねて並べ塩こしょうをふり、2をのせ巻きます。 4. 中火で熱したフライパンに3を巻き終わりを下にして入れて焼き、全体に焼き色が付いたら弱火にし、蓋をして10分ほど蒸し焼きにします。 5. 豚バラ肉に火が通ったら①を入れて中火にし、煮立ったらゆで卵を入れて、絡めながら煮詰め、とろみが出てきたら火から下ろします。 6. それぞれを一口大に切って器に盛り、1を添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧