めんつゆで 鶏たまご丼| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

めんつゆで 鶏たまご丼| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

めんつゆで 鶏たまご丼| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
めんつゆで 鶏たまご丼| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
めんつゆで 鶏たまご丼| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
めんつゆで 鶏たまご丼| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

めんつゆで 鶏たまご丼| kurashiru[クラシル]

めんつゆで 鶏たまご丼| kurashiru[クラシル]

フライパンひとつで簡単にできる、鶏たまご丼のご紹介です。鶏ひき肉は火通りもはやく、包丁を使わずにできるのでお昼ごはんや時間のない時にぴったりですよ。めんつゆだけで手軽にできるので、ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 1人前 ごはん          200g 鶏ひき肉         150g 卵(Mサイズ)      2個 水            100ml めんつゆ(2倍濃縮)   80ml 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 1. ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。 2. フライパンに水、めんつゆを入れ中火で沸かします。鶏ひき肉を加え3分程、鶏ひき肉に火が通るまでほぐしながら煮ます。 3. 1を回し入れ蓋をし卵が半熟状になるまで弱火で1分程煮たら火から下ろします。 4. ごはんを盛り付けた丼にのせます。小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:34
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧