めかぶと玉ねぎとにんじんのかき揚げ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

めかぶと玉ねぎとにんじんのかき揚げ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

めかぶと玉ねぎとにんじんのかき揚げ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
めかぶと玉ねぎとにんじんのかき揚げ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
めかぶと玉ねぎとにんじんのかき揚げ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
めかぶと玉ねぎとにんじんのかき揚げ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

めかぶと玉ねぎとにんじんのかき揚げ | kurashiru[クラシル]

めかぶと玉ねぎとにんじんのかき揚げ | kurashiru[クラシル]

めかぶと玉ねぎとにんじんのかき揚げのご紹介です。ねばねば食感のめかぶを野菜と一緒にかき揚げにしました。サクサクのかき揚げがごはんのおかずやお酒のおつまみにもなりおいしいですよ。簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 めかぶ(味付き)   60g 新玉ねぎ       100g にんじん       30g ----- 衣 ----- 天ぷら粉       40g 冷水         大さじ2.5 揚げ油        適量 大葉         1枚 塩          小さじ1/4 【手順】 にんじんの皮をむいておきます。 大葉の軸は切っておきます。 1. 新玉ねぎは薄切りにします。にんじんは細切りにします。 2. ボウルに衣の材料を入れて混ぜ合わせます。 3. 1、めかぶを入れてさっくりと混ぜ合わせます。 4. フライパンの底から2cm程の高さまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱します。3をお玉1杯分ずつ落とし入れて8分程揚げます。カリッときつね色に揚がったら取り出し、油を切ります。 5. 器に盛りつけ、大葉、塩を添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧