みんなでスプーンですくって食べよう!「大きなかぼちゃプリン」
再生

ブラウザーで視聴する

みんなでスプーンですくって食べよう!「大きなかぼちゃプリン」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

みんなでスプーンですくって食べよう!「大きなかぼちゃプリン」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
みんなでスプーンですくって食べよう!「大きなかぼちゃプリン」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
みんなでスプーンですくって食べよう!「大きなかぼちゃプリン」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
みんなでスプーンですくって食べよう!「大きなかぼちゃプリン」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

みんなでスプーンですくって食べよう!「大きなかぼちゃプリン」

みんなでスプーンですくって食べよう!「大きなかぼちゃプリン」

ハロウィンメニューの中でこんなデザートを作ってみました まずは、カボチャをレンジで柔らかくしてマッシャーなどで潰します 鍋で牛乳、生クリーム、砂糖を温めて溶かし、ゼラチンを加えて混ぜ合わせ、 潰したカボチャも加えて混ぜます ザルで滑らかになるまで濾し、バットに入れて冷蔵庫で冷やし固めます クッキングシートにジャック・オー・ランタンの顔をくり抜いて、カボチャプリンの 上にのせ、ココアパウダーをかけてシートを剥がすと、大きなジャック・オー・ランタン のカボチャプリンが出来上がります! 周りをホイップで飾ると華やかになりますよ ゼラチンで冷やし固めるプリンなのでとっても簡単に出来ます 是非おうちハロウィンで、こんな大きなプリンを作って、家族みんなでスプーンで すくって食べてみてはいかがですか? 【材料】 カボチャ(種と皮を剥いて正味) 250g 牛乳    120ml 生クリーム 150ml きび砂糖  50g ゼラチン  5g 水(ふやかす用) 大さじ2 バニラエッセンス 2,3滴 (デコレーション用) ココアパウダー  適量 生クリーム    100ml グラニュー糖   8g BGM Song/Venice Artlist/Gael

再生時間
00:03:06
配信期間
未定
タイトル情報
Ayumi
日々の料理やお菓子作りをインスタグラムに投稿している。お気に入りの食器や小物を使ってテーブルコーディネートを楽しんでいる。