みそ汁リメイク 出汁が効いたレンジで簡単茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

みそ汁リメイク 出汁が効いたレンジで簡単茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

みそ汁リメイク 出汁が効いたレンジで簡単茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
みそ汁リメイク 出汁が効いたレンジで簡単茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
みそ汁リメイク 出汁が効いたレンジで簡単茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
みそ汁リメイク 出汁が効いたレンジで簡単茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

みそ汁リメイク 出汁が効いたレンジで簡単茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

みそ汁リメイク 出汁が効いたレンジで簡単茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

みそ汁をリメイクして電子レンジでお手軽に作る、茶碗蒸しのご紹介です。みその甘みが卵液とよく合い、とてもおいしい茶碗蒸しに仕上がりますよ。余ったみそ汁をおいしく活用できるのでおすすめです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 市販のなめこと豆腐のみそ汁   300ml 溶き卵(Mサイズ)       1個分 白だし             小さじ1 かいわれ大根          適量 【手順】 1. 大きめのボウルに溶き卵を茶こしでこし入れます。 2. 市販のなめこと豆腐のみそ汁、白だしを入れて混ぜ合わせます。耐熱容器に移して、ラップをかけ、200Wの電子レンジで卵が固まるまで7分程加熱します。 3. かいわれ大根をのせて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧