みそダレでいただく こんにゃくカツ| kurashiru[クラシル]
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みそダレでいただくこんにゃくカツのご紹介です。こんにゃくのプリプリの食感と豚ロースのうまみがぴったりな一品です。みそダレのまろやかな味わいが食欲をそそります。今日のごはんのおかずにいかがでしょうか。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 こんにゃく(あく抜き済み)   220g 豚ロース(薄切り肉)      150g 塩こしょう           ふたつまみ ----- 衣 ----- 薄力粉             20g 溶き卵(Mサイズ)       1個分 パン粉             40g 揚げ油             適量 ----- タレ ----- 赤みそ             大さじ1 みりん             大さじ1 白だし             小さじ1 ウスターソース         小さじ1 キャベツ(千切り)       20g ミニトマト           2個 【手順】 1. こんにゃくはキッチンペーパーで水気を拭き取り、4等分に切ります。 2. 豚ロースは両面に塩こしょうをふり、1をのせて手前から巻きます。 3. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。 4. フライパンの底から3cm程揚げ油を注ぎ180℃に熱します。3を入れ、中まで火が通り、こんがりとするまで3分程揚げ、油を切ります。 5. タレを作ります。大きめの耐熱ボウルにタレの材料を入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分加熱し粗熱を取ります。 6. 4をお皿に盛り付けキャベツ、ミニトマトを添え、5をかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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