みそのコクと旨味が広がる♪味噌ラーメン風炊き込みご飯 | How To Make Rice cooked miso ramen-style
再生

ブラウザーで視聴する

みそのコクと旨味が広がる♪味噌ラーメン風炊き込みご飯 | How To Make Rice cooked miso ramen-style

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

みそのコクと旨味が広がる♪味噌ラーメン風炊き込みご飯 | How To Make Rice cooked miso ramen-style

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
みそのコクと旨味が広がる♪味噌ラーメン風炊き込みご飯 | How To Make Rice cooked miso ramen-style

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
みそのコクと旨味が広がる♪味噌ラーメン風炊き込みご飯 | How To Make Rice cooked miso ramen-style

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
みそのコクと旨味が広がる♪味噌ラーメン風炊き込みご飯 | How To Make Rice cooked miso ramen-style

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

みそのコクと旨味が広がる♪味噌ラーメン風炊き込みご飯 | How To Make Rice cooked miso ramen-style

みそのコクと旨味が広がる♪味噌ラーメン風炊き込みご飯 | How To Make Rice cooked miso ramen-style

人気の味噌ラーメンの具材を炊き込みご飯にしました♪コーンやメンマの食感が楽しい一品!献立のメインになること間違いなしの大満足レシピです。おもてなしの一品にもおすすめ! ■材料 (4人分(5.5合炊き炊飯器)) ・米(洗米済み)     2合 ・豚バラブロック肉  150g ・みそ        大さじ1 ・味付きメンマ    30g ・コーン缶      100g ・ねぎ        1/2本(82.5g) ・有塩バター     20g ・水         適量 ・黒こしょう     少々 ☆炊飯調味料 ・酒         大さじ2 ・みりん       大さじ1 ・みそ        大さじ1 ■手順 (1)ねぎは小口切りにする。 (2)豚肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、みそ(大さじ1)を加えてもみこむ。 (3)ボウルに☆を入れて混ぜる。 (4)炊飯器の内釜に米、3、水を2合の目盛りまで入れて混ぜ、米を平らにならす。味付きメンマ、コーン缶、豚肉を加えて通常炊飯する。 (5)炊き上がったら混ぜて器に盛り、ねぎ、有塩バター(5g)をのせ、黒こしょうをふる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:12
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧