みかんのしっとりパウンドケーキ
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みかんのしっとりパウンドケーキ

みかんも沢山出回ってきたので、 みかんを使ったパウンドケーキを作ってみました みかんをスライスしてグラニュー糖とグランマル二エ(ブランデーでもいいです) を加え、レンジで加熱してコンフィを作ります その次にプレーンのパウンドケーキを作る要領でバターと砂糖を混ぜ、全卵も加えて混ぜ合わせ、 その中にみかんの果汁を加えます 粉類を入れて混ぜて型に生地を流しこみ、その上にみかんのコンフィをのせて焼きあげます 焼きあがって粗熱をとったら、 みかんのシロップをたっぷり染み込ませて冷蔵庫で一晩寝かせてください みかんの爽やかな香りと味わいがひろがるしっとりとしたとても美味しいパウンドケーキです 是非作ってみてくださいね 【材料】パウンド型1本分 薄力粉       70g アーモンドパウダー 20g ベーキングパウダー 小さじ1/2 バター       90g グラニュー糖    90g 全卵        80g みかん果汁     1/2個分 (みかんのコンフィ) みかん       1.5個 グラニュー糖    40g グランマル二エ   小さじ1 【下拵え】 ・バター、卵は常温においておく ・型にクッキングシートをしいておく ・薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく BGM song/Ellens Gesang III in F Major (Gounod) Artist/Super 8

再生時間
00:03:02
配信期間
未定
タイトル情報
Ayumi
日々の料理やお菓子作りをインスタグラムに投稿している。お気に入りの食器や小物を使ってテーブルコーディネートを楽しんでいる。