再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
まるごと入れて形そのまま!にんにくスプラウトカレー
まるごと入れて形そのまま!にんにくスプラウトカレー
茨城県常陸太田市から新発売のにんにくスプラウトがまるごと入ったカレーです。 にんにくスプラウトは発芽後の新芽があるにんにく。 まるごと食べられて栄養価が高く、臭いが少ないのが特徴です。 これからの季節、風邪やインフルエンザなど色々気になります。 そんな時には、にんにくスプラウト。 免疫力アップはもちろん、疲労回復、冷え性対策にも良いですし、ストレス緩和やお肌の代謝も良くなる…などの効果が期待できます。 また、にんにくにはないビタミンCが芽に含まれるので、まるごと食べられる効果は大きいです。 心配なのは、にんにくの臭い。 食べた後はやっぱり少し気になりますが、だんだんと気にならなくなり、気づけばなくなっているような感じです。 夜食べても次の日に残らなかったです! そんなにんにくスプラウトをカレーの中にまるごと2個入れたので、にんにくの旨みがルーに広がっていて濃厚。 デリケートそうな芽や根もしっかり残っているのは、驚きです。 ローズポークも入っているので食べ応えも十分な一品になっています! * 内容量:200g 価格:600円 購入場所:カレーランド https://curryland.theshop.jp/
- 再生時間
- 00:00:32
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- 猪俣早苗
- ご当地レトルトカレーマニア、ご当地レトルトカレー専門店「カレーランド」代表、(一社)ご当地レトルトカレー協会代表理事 2013年からご当地レトルトカレーに目覚め、食べるカレーはほぼご当地レトルトカレーのみ。独自の視点とルートで仕入れた日本で唯一の専門店「カレーランド」を運営。もっとこだわりたくて2017年12月(一社)ご当地レトルトカレー協会設立。毎年3月2日をご当地レトルトカレーの日に制定。ご当地レトルトカレー最大の特徴、ご当地食材とその地域の魅力からカレーを伝える。