まるごとみかんのレアチーズケーキ〜切って可愛い
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レアチーズケーキの中に、みかんがまるごと入ってます。 冷やして固めるだけなので、お手軽にスイーツ作りが楽しめます♫ フォークを入れると、中にはみかんの美味しさがギュッと詰まっています!ぜひ作ってみてくださいね。 まるごとみかんのレアチーズケーキ 15cmケーキ型 1台分 材料: ■フィリング みかん(皮をむき、4個は横半分に切る)7個 クリームチーズ(室温に戻しておく) 250g ヨーグルト 100g 生クリーム 100ml オレンジジュース 50ml 砂糖 50g ゼラチン 10g 水 大さじ3 ■ボトム ビスケット 100g 溶かしバター 80g 作り方: 1.ボトムを作る。ジップ付きの袋にビスケットを入れて、めん棒で叩いて細かく砕く。溶かしバターを加えてよく揉み込む。クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、冷蔵庫に入れて30分冷やし固める。 2.フィリングを作る。ゼラチンを水に振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで20秒ほど温めて液状にする。 3ミキサーに.クリームチーズ、ヨーグルト、生クリーム、オレンジジュース、砂糖、ゼラチン液を加えて滑らかになるまで攪拌する。 4.(1)の型の側面に、半分に切ったみかんの断面が外側になるように並べ入れる。中心に残りのまるごとみかんを並べ入れる。 5.(3)を(4)に流し入れ、冷蔵庫で3-4時間冷やし固める。 6.型から外して食べやすい大きさに切り分けたら、完成!

再生時間
00:01:43
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan