まるごとみかんのぷるぷるゼリー〜甘酸っぱい♪〜
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透明なゼリーの中に、みかんがまるごと1個。インパクトがあるのでサプライズにもオススメです♫ ぷるぷるの表面にフォークを入れると、中にはみかんの美味しさがギュッと詰まっています!ぜひ作ってみてくださいね。 まるごとみかんのぷるぷるゼリー 4個分 材料: みかん(外皮をむく) 4個 水 800ml 重曹 小さじ1 ■シロップ液 水 500ml 砂糖 120g レモン汁 小さじ1 ■ゼリー液 水 500ml 砂糖 60g アガー 15g ミント 適量 作り方: 1.鍋に水、重曹を入れて火にかけ、沸騰したらみかんを入れて2分ほど茹でる。 2.冷水に取り、薄皮と筋を取り除く。 3.シロップを作る。鍋に水、砂糖を入れて軽く混ぜ、中火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、レモン汁を加えて混ぜる。 4.耐熱容器に(2)を入れ、(3)を熱いうちに注ぐ。粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩冷やす。 5.ゼリー液を作る。ボウルに砂糖、アガーを入れてよく混ぜる。 6.小鍋に水、(5)を加えて混ぜ合わせ、強火にかける。沸騰したら弱火で2分ほど煮る。 7.(6)を鍋ごと氷水に浸け、3分ほどかき混ぜながら冷やし、粗熱を取る。 8.丸製氷皿にみかんを入れ、ゼリー液を注ぐ。冷蔵庫で3-4時間冷やし固める。 9.しっかり固まったら型から外し、お好みでミントを添えたら、完成!

再生時間
00:02:03
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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