ぽん酢でさっぱり♪丸ごとトマトのおひたし | How To Make Whole tomato boiled
再生

ブラウザーで視聴する

ぽん酢でさっぱり♪丸ごとトマトのおひたし | How To Make Whole tomato boiled

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ぽん酢でさっぱり♪丸ごとトマトのおひたし | How To Make Whole tomato boiled

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ぽん酢でさっぱり♪丸ごとトマトのおひたし | How To Make Whole tomato boiled

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ぽん酢でさっぱり♪丸ごとトマトのおひたし | How To Make Whole tomato boiled

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ぽん酢でさっぱり♪丸ごとトマトのおひたし | How To Make Whole tomato boiled

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ぽん酢でさっぱり♪丸ごとトマトのおひたし | How To Make Whole tomato boiled

ぽん酢でさっぱり♪丸ごとトマトのおひたし | How To Make Whole tomato boiled

湯むきしたトマトを豪快に丸ごと浸して、ジューシーなおひたしにしました♪しっかりと冷やしているので、トマトの甘みが引き立ちます。副菜やおつまみにいかがですか? ■材料 (2人分) ・トマト(中玉)  2個 ☆調味料 ・ポン酢     大さじ2 ・和風顆粒だし  小さじ1/4 ・水       150cc トッピング ・大葉      5枚 ■手順 (1)大葉は軸を切り落とし、千切りにする。 (2)トマトはへたを取り除き、反対側の部分に浅く十字に切り込みを入れる。 (3)鍋に湯をわかし、おたまにトマトをのせ、湯に20秒程つけ、切れ目から皮がめくれてきたら取り出して冷水につける。残りのトマトも同様に繰り返し、皮をむく。水気をふきとる。 (4)保存袋に☆を入れて袋の上から揉むようにして混ぜる。トマトを加えて袋の口を閉じ、袋の上から混ぜる。 (5)器に盛り、大葉をのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:19
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧