ぼうしパン| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ぼうしパン| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ぼうしパン| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ぼうしパン| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ぼうしパン| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ぼうしパン| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ぼうしパン| kurashiru[クラシル]

ぼうしパン| kurashiru[クラシル]

可愛い形のぼうしパンのご紹介です。ふっくらとやわらかいパン生地の上に、甘くさっくりとしたクッキー生地をのせたパンは、コーヒーや紅茶のお供にぴったりですよ。朝食やおやつに最適なので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 8個分 ----- パン生地 ----- 強力粉         200g 薄力粉         50g 砂糖          50g 無塩バター       30g ドライイースト     4g 塩           3g 牛乳(40℃)     160ml ----- クッキー生地 ----- 薄力粉         50g 砂糖          50g 有塩バター       50g 溶き卵(Mサイズ)   1個分 ----- 添え物 ----- ミント         適量 【手順】 無塩バターは常温に戻しておきます。有塩バターは常温に戻しておきます。 1. ボウルにパン生地の材料を入れ、よく混ぜます。 2. ひとまとまりになったら、台に出してよく捏ねます。表面がつるんとしたらボウルに入れラップをして、オーブンの発酵機能を使い40℃で2倍の大きさになるまで30分ほど発酵します。(一次発酵) 3. ガス抜きをし、8等分に分けて丸め、濡れた布巾をかけて10分おきます。(ベンチタイム) 4. 空気を抜いて丸め、とじ目を下にしてクッキングシートを敷いた天板にのせ、濡れた布巾をかけてオーブンの発酵機能を使い40℃で20分発酵します。 5. クッキー生地を作ります。ボウルに有塩バター、グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでホイッパーで混ぜ合わせます。 6. 溶き卵を2回に分けて入れ、都度混ぜ合わせます。 7. 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで切るようにさっくりと混ぜ合わせ、丸型の口金を入れた絞り袋に入れます。 8. 発酵が終わったら、7を4の上の部分に絞り、室温で10分程おきます。(二次発酵)この間にオーブンを180℃に予熱します。 9. 180℃のオーブンでふっくらと焼き色がつくまで20分ほど焼き粗熱を取ります。 10. 器に盛り付けミントを添え完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:20
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。