ほろ苦さがアクセント!お豆腐抹茶ティラミス | How To Make Tofu green tea tiramisu
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ほろ苦さがアクセント!お豆腐抹茶ティラミス | How To Make Tofu green tea tiramisu

抹茶のほろ苦さがアクセントの和風ティラミスをご紹介♪クリームに豆腐を入れることで、あっさりとした仕上がりになります。上品でオシャレな見た目なので、パーティーやおもてなしにもおすすめです。 ■材料 (850cc容器1台分) ☆ティラミス ・絹豆腐      300g ・クリームチーズ  100g ・砂糖       60g ・レモン汁     大さじ2 ・カステラ     3切れ(120g) ・抹茶       10g ・お湯       80cc ★仕上げ用 ・抹茶       大さじ1 ■手順 (1)《下準備》クリームチーズは常温に戻す。 (2)【ティラミス】豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、600Wのレンジで1分30秒加熱し、水切りする。ボウルに入れてなめらかになるまで混ぜる。 (3)別のボウルにクリームチーズを入れて柔らかくなるまで混ぜ、砂糖、2、レモン汁を順に加えてその都度混ぜてこす(豆腐クリーム)。 (4)カステラは1cm角に切る。耐熱容器に抹茶、湯を入れて混ぜる。カステラを加えてまんべんなくまぶす。 (5)器に4を入れ、スプーンで上から押さえて敷き詰める。豆腐クリームを流し入れて平らにならし、冷蔵庫で2時間以上冷やす。 (6)抹茶(仕上げ用)をまんべんなくふるいながらかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:44
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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