ほっとする味 鶏肉と大根の煮物 | kurashiru[クラシル]
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鶏肉の旨みが染み込んだ大根の煮物です。できたてを味わうのもよいですが、冷ますことで味がさらに染み込みますので、早めに作ってみてくださいね。今回はゆで卵を一緒に煮込みましたが、きのこ類、こんにゃくなども合わせやすいです。また、鶏もも肉の代わりに手羽元でも美味しく作れますよ。 【材料】 2人前 鶏もも肉      200g 大根        200g 米         少々 卵         2個 水         適量 ①水        400ml ①顆粒和風だし   小さじ2 ①しょうゆ     大さじ2 ①みりん      大さじ2 ①酒        大さじ1 ①砂糖       大さじ1 【手順】 1. 大根は皮をむき、1.5cm幅程度の半月切りにします。 2. 鍋に1と米、大根が充分にかぶるくらいの水を入れて中火にかけ、沸騰したら15分ほど茹で、水で洗います。 3. 鍋に卵と水を入れて中火にかけ、沸騰したら7分ほど茹で、流水で冷やして殻を剥きます。 4. 鶏肉は一口大に切ります。 5. 鍋に2、3、4と①を入れて中火にかけ、沸騰したらアクを取り、落とし蓋をして20分ほど煮込みます。 6. 火からおろし、冷ましたらできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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