再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ほっとあたたまる♪肉たぬき豆腐 | How To Make Meat raccoon tofu
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ほっとあたたまる♪肉たぬき豆腐 | How To Make Meat raccoon tofu
シンプルながらも味わい深い一品のご紹介です♪お豆腐たっぷりでかさ増ししてお腹も大満足!豚こま以外に牛肉で作ってもおいしいです!ごはんがとってもすすむメインおかずに仕上げました♪ ■材料 (2人分) ・豚こま切れ肉 100g ・木綿豆腐 1丁(300g) ・揚げ玉 30g ・細ねぎ 1本 ☆煮汁 ・水 300cc ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ2 ■手順 (1)豆腐はキッチンペーパーで水気をふきとり、一口大に切る。 (2)細ねぎは根元を切り落とし、斜め1cm幅に切る。 (3)鍋に☆を入れて煮立たせ、豚肉を入れて再度煮立ったらアクをすくう。豆腐を加えてふたをし、弱めの中火で3〜4分煮る。 (4)揚げ玉を加えて軽く混ぜ、器に盛り、細ねぎをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:00:59
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪