ほっこり優しい味♪しいたけとにんじんの中華スープ
再生

ブラウザーで視聴する

ほっこり優しい味♪しいたけとにんじんの中華スープ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ほっこり優しい味♪しいたけとにんじんの中華スープ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ほっこり優しい味♪しいたけとにんじんの中華スープ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ほっこり優しい味♪しいたけとにんじんの中華スープ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ほっこり優しい味♪しいたけとにんじんの中華スープ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ほっこり優しい味♪しいたけとにんじんの中華スープ

ほっこり優しい味♪しいたけとにんじんの中華スープ

しいたけとにんじんの中華スープを作ります!材料を切ったら煮るだけで完成の簡単レシピ♪他の野菜を入れてアレンジもできます。ふわふわ卵の入ったとろみのあるスープは、食べるスープとして朝食にもおすすめです。 ■材料 (2人分) ・卵        2個 ・しいたけ     4個 ・にんじん     1/3本 ☆中華スープ調味料 ・塩        小さじ1/4 ・しょうゆ     小さじ1 ・ごま油      小さじ1 ・鶏ガラスープの素 大さじ1/2 ・水        400cc 水溶き片栗粉 ・片栗粉      大さじ1 ・水        大さじ1 ■手順 (1)ボウルに卵を割り入れて混ぜる。しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。にんじんは千切りにする。 (2)小鍋ににんじん、☆を入れて中火で煮立たせる。 (3)しいたけを加えて再び1分30秒〜2分程煮立たせ、水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜながら煮る。 (4)卵をまわし入れてゆっくりと混ぜる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:36
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪