ほっこりする味♪鶏唐のきのこあん | How To Make Fried chicken with mushroom sauce
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いつもの唐揚げに、大根おろしとたっぷりのきのこのあんをかけるだけで、食べ応えのある一品になります♪唐揚げは少ない油でカリッと揚げ、あんをかけることでこってりしすぎず優しい味わいに♪ ■材料 (2人分) ・鶏もも肉[唐揚げ用]  250g ・しめじ       1パック(100g) ・大根        5cm(150g) ・薄力粉       大さじ3 ・片栗粉       大さじ3 ・サラダ油      適量 ☆下味 ・酒         大さじ1 ・塩こしょう     少々 ・おろししょうが   小さじ1/2 ★あん ・めんつゆ[3倍濃縮]  大さじ3 ・水         150cc ・片栗粉       大さじ1/2 ◯飾り ・細ねぎ(刻み)     適量 ■手順 (1)しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。大根は厚めに皮をむき、すりおろしして軽く水気を切る(大根おろし)。(大根は丸を描くようにすりおろすと、辛味がやわらぎ、口当たりが良くなります♪) (2)ビニール袋に鶏肉、☆を入れてよく揉み込み、5〜10分程おく。薄力粉、片栗粉を加え、空気を含ませて袋の口を閉じ、よくふって全体にまぶす。(鶏肉にドリップがある場合は、キッチンペーパーでよくふきとりましょう。) (3)フライパンに底から2cm程度のサラダ油を入れて170℃に熱し、2の鶏肉を入れて中火で4〜5分揚げる。裏に返してさらに4〜5分程、鶏肉に火が通るまで揚げる(唐揚げ)。 (4)小鍋に★を入れて中火で熱し、ふつふつとしたら弱火にし、しめじを加えて2〜3分程煮る(きのこあん)。 (5)器に唐揚げ、大根おろしをのせ、きのこあんをかけて細ねぎをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:44
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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