ほくほく 醤油バターで長芋のステーキ | kurashiru[クラシル]
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長芋の食感を生かした和風ステーキのレシピのご紹介です。しょうゆとニンニクの香りが食欲をそそります。ごはんのお供にいかがでしょうか。とっても簡単で短い時間でつくることができるので、是非一度作ってみて下さいね。 【材料】 2人前 長芋        300g 塩こしょう     小さじ1/2 ニンニク      1片 ①しょうゆ     大さじ2 ①酒        大さじ1 ①砂糖       小さじ2 有塩バター     10g 小ねぎ(刻み)   適量 のり(刻み)    適量 【手順】 長芋は皮を剥いておきます。 1. ニンニクをみじん切りにします。 2. 長芋を2cm幅の輪切りにし、両面に塩こしょうをふります。 3. フライパンにバター、1を加えて中火で加熱します。 4. にんにくが香ったら、2を入れて両面焼きます。 5. 両面焼き目がついたら、①を加えます。 6. 焼き色がついたら、皿に盛り刻みのりと小ねぎをトッピングして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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