ほうれん草とトマトのわさびドレッシング和え| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ほうれん草とトマトのわさびドレッシング和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ほうれん草とトマトのわさびドレッシング和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ほうれん草とトマトのわさびドレッシング和え| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ほうれん草とトマトのわさびドレッシング和え| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ほうれん草とトマトのわさびドレッシング和え| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ほうれん草とトマトのわさびドレッシング和え| kurashiru[クラシル]

ほうれん草とトマトのわさびドレッシング和え| kurashiru[クラシル]

ほうれん草とトマトのわさびドレッシング和えのご紹介です。ほうれん草の歯応えと、トマトの旨味が、わさびの風味が効いた酸味のあるドレッシングとよく合います。ツナも入れる事により、コクが増します。副菜の一品として、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ほうれん草        120g お湯(ゆで用)      1000ml 塩(ゆで用)       小さじ1 水(冷やす用)      適量 トマト(計100g)   2個 ツナ水煮(正味量)    30g ----- ドレッシング ----- ポン酢          大さじ2 白すりごま        大さじ1/2 ごま油          大さじ1/2 わさび          小さじ1/4 【手順】 1. トマトはヘタを取り、4等分のくし切りにします。 2. お湯を沸騰させた鍋に塩、ほうれん草を入れ、中火で40秒程ゆで、水を張ったボウルに入れて冷まします。水気をよく絞り、根元を切り落として3cm幅に切ります。 3. ボウルにドレッシングの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。 4. 1、2、ツナ水煮を入れ、よく混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧