kurashiru[クラシル] ほうれん草とウインナーの巣ごもり卵| kurashiru[クラシル]
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ほうれん草とウインナーの巣ごもり卵のご紹介です。ほうれん草の歯ごたえと、ウインナーの旨味が、なめらかな卵とよく合います。朝食やブランチの一品にぴったりですよ。お好みの野菜を入れるとアレンジが広がりますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 ほうれん草       100g お湯(ゆでる用)    1000ml 塩(ゆでる用)     小さじ1 水(冷ます用)     適量 ウインナー       2本 卵(Mサイズ)     1個 ①塩          小さじ1/4 ①粗挽き黒こしょう   小さじ1/4 オリーブオイル     小さじ1 【手順】 1. ウインナーは5mm幅の斜め切りにします。 2. お湯を沸騰させた鍋に塩、ほうれん草を入れて1分程ゆで、水を張ったボウルに入れて冷まし、水気を絞ります。根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 3. 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて薄く焼き色がつくまで炒めます。 4. 2、①を入れ、全体がなじむまで中火で混ぜ合わせ、ドーナツ型にします。 5. 中央に卵を割り入れ、蓋をして弱火で4分程蒸し焼きにします。 6. 白身が固まったら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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