ほうれん草としめじの和風ごま和え | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ほうれん草としめじの和風ごま和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ほうれん草としめじの和風ごま和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ほうれん草としめじの和風ごま和え | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ほうれん草としめじの和風ごま和え | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ほうれん草としめじの和風ごま和え | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ほうれん草としめじの和風ごま和え | kurashiru[クラシル]

ほうれん草としめじの和風ごま和え | kurashiru[クラシル]

冷蔵庫に余りがちな食材を使って、さっと簡単にできる副菜に仕上げました。和食が並ぶ食卓でおかずの一品として作れば、見栄えも更に良くなるはず!ほうれん草としめじの食感が美味しく味わえるのでぜひお試しください。 【材料】 2人前 ほうれん草     1袋 しめじ       1/2パック 油揚げ       1枚 塩         小さじ1/2 ①しょうゆ     大さじ1 ①顆粒和風だし   小さじ1/2 ①みりん      大さじ1 ①砂糖       小さじ1 ①酒        小さじ1 ①白ごま      大さじ1 【手順】 ・油揚げは事前に熱湯をかけて油切りしておいてください。 1. しめじの軸を取り除いたら、ほぐします。 2. 沸騰した鍋に塩を入れたら、1とほうれん草を入れ中火で1~2分茹でます。 3. ほうれん草を水から上げて、氷水に浸ししっかり絞ったら5cm幅に切ります。 4. 油揚げを細切りにします。 5. ボウルに茹でたしめじと3、4を入れ、①を加え和えたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧