ぷるんとしゅわしゅわ♪サイダーポンチのリングゼリー | How To Make Cider punch ring jelly
再生

ブラウザーで視聴する

ぷるんとしゅわしゅわ♪サイダーポンチのリングゼリー | How To Make Cider punch ring jelly

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ぷるんとしゅわしゅわ♪サイダーポンチのリングゼリー | How To Make Cider punch ring jelly

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ぷるんとしゅわしゅわ♪サイダーポンチのリングゼリー | How To Make Cider punch ring jelly

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ぷるんとしゅわしゅわ♪サイダーポンチのリングゼリー | How To Make Cider punch ring jelly

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ぷるんとしゅわしゅわ♪サイダーポンチのリングゼリー | How To Make Cider punch ring jelly

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ぷるんとしゅわしゅわ♪サイダーポンチのリングゼリー | How To Make Cider punch ring jelly

ぷるんとしゅわしゅわ♪サイダーポンチのリングゼリー | How To Make Cider punch ring jelly

サイダーゼリーにカラフル寒天とフルーツを閉じ込めたキラキラ宝石みたいなデザート!おもてなしや誕生日ケーキの代わりにもおすすめです。 ■材料 (18cmリング型 1台分) ・フルーツミックス缶     100g ☆カラフル寒天 ・水             250cc ・粉寒天           3g ・かき氷シロップ[ブルーハワイ] 大さじ1 ・かき氷シロップ[メロン]    大さじ1 ・かき氷シロップ[いちご]    大さじ1 ★サイダーゼリー ・サイダー          200cc ・砂糖            10g ・レモン汁          大さじ1/2 ・粉ゼラチン         8g ・水             大さじ3 ■手順 (1)《下準備》大きめの耐熱容器に、水(サイダーゼリー用)、粉ゼラチンを入れてふやかす。 (2)【カラフル寒天】鍋に水、粉寒天を入れて混ぜ、中火で熱し、沸騰したら弱火にして混ぜながら1分煮詰め、火から下ろす。 (3)容器を3つ用意し、2を等分に入れる。かき氷シロップを1種類ずつ加えて混ぜ、冷蔵庫で30分程冷やし固める。1cm角に切る。 (4)【サイダーゼリー】ふやかしたゼラチンに砂糖、サイダー(50cc)を加え、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで30〜40秒加熱する。残りのサイダー(150cc)、レモン汁を加えて優しく混ぜる。(サイダーは常温のものを使用してください。ゼラチンが溶けきらない場合はレンジで10秒ずつ追加加熱して様子を見てください。) (5)4の底に氷水を当てて、そっと混ぜて冷ます。 (6)型にフルーツミックス缶、カラフル寒天を入れ、5を流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。(取り出す際は型の周りを少しあたためてください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:59
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧