ぷるぷる&もちもち!たこ焼き器で水クマまんじゅう
再生

ブラウザーで視聴する

ぷるぷる&もちもち!たこ焼き器で水クマまんじゅう

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ぷるぷる&もちもち!たこ焼き器で水クマまんじゅう

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ぷるぷる&もちもち!たこ焼き器で水クマまんじゅう

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ぷるぷる&もちもち!たこ焼き器で水クマまんじゅう

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ぷるぷる&もちもち!たこ焼き器で水クマまんじゅう

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ぷるぷる&もちもち!たこ焼き器で水クマまんじゅう

ぷるぷる&もちもち!たこ焼き器で水クマまんじゅう

外はプルプル!中はモチモチ!キュートなくまの顔が閉じ込められた水まんじゅうです♡ ■調理時間約 40分(冷蔵時間除く) ■材料費約 210円 ■材料   ・白玉粉...120g ・豆乳...50ml ・砂糖…15g ・アガー…15g ・水…350ml ・砂糖...60g ・フードカラー...適量 ■手順 1,豆乳に砂糖とフードカラーを入れ混ぜる。(カラーはココアでも代用可能です) 2,1に白玉粉を数回に分けて入れ、しっかり捏ねる。(耳たぶより少し固いくらいが目安です) 3,薄いベージュ、茶色、黒の白玉生地を作ったら、5円玉くらいの大きさになるようにくまを作る。 4,沸騰させたお湯に3で作ったくま白玉を入れ、1分間茹でる。茹でたら冷水にうつす。 5,水にアガーと砂糖を混ぜて合わせて、加熱する。 6,少し冷めたらたこ焼き器の中に7分目まで流し入れる。 7,くま白玉を真ん中になるように置いて、上から5を被せる。 8,固まるまで待ったら、たこ焼き器から取り出して完成です! お好みで黒蜜をかけてお召し上がりください^^

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
C CHANNEL
女の子の「知りたい!」を1分で解決する動画メディアです♡ ヘアスタイル、メイク、ネイル、料理レシピ、ファッションなどの動画をおしゃれなクリッパーが毎日投稿しています!人気のトレンドを1分無料動画で手軽に知りたい女の子はC CHANNELまで!