ふんわり食べやすい♪ 豆腐クッキー
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簡単な材料でクッキーを作ってみませんか? 豆腐を加えることで中はふんわり! 子どものおやつにぜひ作ってみてください。 ■材料(作りやすい分量) ・絹ごし豆腐 50g ・砂糖 大さじ1 ・サラダ油 大さじ2 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 ■作り方 1.ボウルに絹ごし豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ、砂糖・サラダ油を加えてよく混ぜる。 2.薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムヘラでさっくりと混ぜてひとまとめにする。 3.ラップの上にのせて棒状に整えてラップで包み、5mmくらいの厚さに切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。 4.170度に余熱したオーブンで約15分焼いて完成。 ■対象 パクパク期(1才〜1才6か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※子どもの月齢に合わせて食材の大きさや味付けは調節してください。 ■保存する場合 冷蔵保存:当日中にお召し上がりください。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※レシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含む場合がございます。 また、初めて召し上がるお子さまには注意が必要ですので、様子を見ながら少量から食べさせてください。  [特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生(ピーナッツ)  [特定原材料に準ずるもの] アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、 ごま、カシューナッツ 監修者:管理栄養士(MAMADAYS編集部)

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
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