ふんわり柔らかい豆腐ハンバーグ | kurashiru[クラシル]
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ふんわり柔らかい、豆腐ハンバーグはいかがでしょうか。木綿豆腐がたっぷり入ったハンバーグをさっぱりとポン酢でいただく和風な一品です。大根おろしなどを添えてもおいしいですよ。少ない材料で簡単にお作りいただけますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚ひき肉        100g 木綿豆腐        150g 玉ねぎ         1/2個 ①薄力粉        大さじ2 ①塩          少々 ①黒こしょう      少々 サラダ油        小さじ1 ポン酢         小さじ2 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 木綿豆腐は水気を切っておきます。 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. 木綿豆腐は一口大に切ります。 3. 2をキッチンペーパーで包みます。耐熱容器に入れて、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、粗熱を取ります。 4. ボウルに豚ひき肉、3、1、①を入れて捏ねます。 5. 半分に分け、楕円形に成型して空気を抜きます。 6. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、5を焼きます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして4分程蒸し焼きにします。 7. 器に盛り付け、ポン酢をかけ、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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