ふんわり卵がたまらない♪にら玉うどん | How To Make Leek egg Udon
再生

ブラウザーで視聴する

ふんわり卵がたまらない♪にら玉うどん | How To Make Leek egg Udon

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ふんわり卵がたまらない♪にら玉うどん | How To Make Leek egg Udon

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ふんわり卵がたまらない♪にら玉うどん | How To Make Leek egg Udon

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ふんわり卵がたまらない♪にら玉うどん | How To Make Leek egg Udon

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ふんわり卵がたまらない♪にら玉うどん | How To Make Leek egg Udon

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ふんわり卵がたまらない♪にら玉うどん | How To Make Leek egg Udon

ふんわり卵がたまらない♪にら玉うどん | How To Make Leek egg Udon

包丁いらずで作る、簡単あんかけうどんをご紹介します!ニラはハサミでそのまま切りながら鍋に入れます。時短で洗い物も少ないのが嬉しいポイント♪忙しい時にも手軽に作れる一品です。 ■材料 (1人分) ・冷凍うどん     1玉 ・豚こま切れ肉    50g ・溶き卵       1個分 ・ニラ        1/4束(25g) ・水         300cc ☆合わせ調味料 ・めんつゆ[3倍濃縮]  大さじ2 ・おろししょうが   小さじ1/2 ・片栗粉       大さじ1/2 ■手順 (1)ボウルに☆を入れて混ぜる。 (2)鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら豚肉を食べやすい大きさにちぎりながら入れる。 (3)アクを取り、肉の色が変わったらうどんを加えてほぐれるまでゆで、ニラを食べやすい大きさにキッチンバサミで切りながら加える。 (4)☆を再度混ぜながら加え、とろみがついたら溶き卵をまわし入れてさっと混ぜ、器に盛る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧