ふんわりプルプルっ♪プリンのシフォンケーキサンド
再生

ブラウザーで視聴する

ふんわりプルプルっ♪プリンのシフォンケーキサンド

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ふんわりプルプルっ♪プリンのシフォンケーキサンド

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ふんわりプルプルっ♪プリンのシフォンケーキサンド

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ふんわりプルプルっ♪プリンのシフォンケーキサンド

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ふんわりプルプルっ♪プリンのシフォンケーキサンド

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ふんわりプルプルっ♪プリンのシフォンケーキサンド

ふんわりプルプルっ♪プリンのシフォンケーキサンド

コンビニで話題のこちらのスイーツをご存知ですか? ふわふわのシフォンケーキに包まれた、ぷるぷるプリンの食感がたまらない美味しさ…! 切った時の断面も、SNS映えすること間違いなし!! ぜひお家で作ってみてくださいね♪ プリンのシフォンケーキサンド 2人分 材料: ■カラメルソースゼリー グラニュー糖 35g 水 大さじ1 熱湯 150ml ゼラチン 5g 水 大さじ1 ■プリン液 卵黄 2個 牛乳 200ml 砂糖 20g バニラエッセンス 適量 粉ゼラチン 10g 水 大さじ2 ■シフォンケーキ 25cm x 25cmの型 薄力粉 80g 卵黄 3個分 砂糖 20g サラダ油 大さじ2 牛乳 45ml 卵白 3個分 砂糖 50g ■ホイップクリーム 生クリーム 200ml 砂糖 10g 作り方: 1.カラメルソースゼリーを作る。水にゼラチンを振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで10秒ほど温めて液状にする。小鍋にグラニュー糖、水大さじ1を入れて中火にかける。周りから色付いてきたら鍋を軽く揺すり、茶色くなったら火を止める。表面の泡が消えたらお湯、ゼラチン液を加えてよく混ぜる。熱いうちにバットに流し入れ、冷蔵庫で30分冷やす。 2.プリン液を作る。ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて泡立て器ですり混ぜる。牛乳とバニラエッセンスを加えて混ぜる。 3.(2)を鍋に流し入れて火にかけ、沸騰直前(90℃)まで温めたら火を止める。 4.水にゼラチンを振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで10秒ほど温めて液状にする。(3)に加えてよく混ぜ、粗熱をとったら(1)のバットに流し入れる。スプーンなどで泡をすくい、冷蔵庫で1時間冷やし固める。固まったら正方形に切る。 6.オーブンは190℃に予熱しておく。卵は卵黄と卵白に分け、卵白の入ったボウルは冷蔵庫に入れておく。 7.シフォンケーキを作る。ボウルに卵黄、砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、サラダ油、牛乳を加えて混ぜる。 8.薄力粉を合わせてふるい入れ、粉気がなくなるまでよく混ぜる。 9.メレンゲを作る。卵白のボウルに砂糖を3回に分けて加え、ツノが立つまでしっかりと泡立てる。ひとすくいずつ(8)に加え、ゴムベラで気泡を潰さないようにさっくりと混ぜ合わせる。 10.クッキングシートを敷いた天板に生地を流し入れて表面を平らにならし、高いところから一度落として空気を抜く。 11.190℃のオーブンで15分焼く。焼けたら型から取り出して常温で冷ましておく。クッキングシートを剥がして4等分に切る。 12.ホイップクリームを作る。ボウルに生クリーム、砂糖を加えて、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。 13.シフォンケーキを2枚1組にし、片方にホイップクリームを塗る。(4)のプリンをのせて、ホイップクリームを塗り、もう1枚のシフォンケーキで挟み、冷蔵庫で30分冷やす。 14.斜め半分に切ったら、完成!

再生時間
00:02:20
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧