ふんわりやわらか!シンプル鶏つくね| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ふんわりやわらか!シンプル鶏つくね| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ふんわりやわらか!シンプル鶏つくね| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ふんわりやわらか!シンプル鶏つくね| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ふんわりやわらか!シンプル鶏つくね| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ふんわりやわらか!シンプル鶏つくね| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ふんわりやわらか!シンプル鶏つくね| kurashiru[クラシル]

ふんわりやわらか!シンプル鶏つくね| kurashiru[クラシル]

ふんわりやわらかな鶏つくねのご紹介です。旨味のある鶏つくねに甘辛いタレがたっぷりと絡んだ、ごはんがよく進む一品です。おかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりですよ。ご家庭にある調味料で簡単に作ることができるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏ひき肉       200g 長ねぎ        1/2本 ①片栗粉       大さじ2 ①料理酒       小さじ1 ①すりおろし生姜   小さじ1 ①塩         ひとつまみ ----- タレ ----- しょうゆ       大さじ1 みりん        大さじ1 料理酒        大さじ1 サラダ油       大さじ1/2 ----- 添え物 ----- 大葉         1枚 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 1. 長ねぎはみじん切りにします。 2. ボウルに1、鶏ひき肉、①を入れ、粘りが出るまでよく捏ねて、6等分にし丸く成形します。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ、焼き色がつくまで3分程焼きます。 4. 裏返し蓋をして、中火のまま、中に火が通るまで5分程焼きます。 5. キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、タレの材料を入れて中火で加熱し、とろみがつき、照りが出たら火から下ろします。 6. 大葉を敷いた器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。