ふんわりとろとろ♪冷製納豆カルボナーラ
再生

ブラウザーで視聴する

ふんわりとろとろ♪冷製納豆カルボナーラ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ふんわりとろとろ♪冷製納豆カルボナーラ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ふんわりとろとろ♪冷製納豆カルボナーラ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ふんわりとろとろ♪冷製納豆カルボナーラ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ふんわりとろとろ♪冷製納豆カルボナーラ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ふんわりとろとろ♪冷製納豆カルボナーラ

ふんわりとろとろ♪冷製納豆カルボナーラ

とろとろの納豆がパスタにからんでおいしい!簡単冷製パスタのレシピをご紹介します。卵白と納豆を混ぜることでしっかりとふわふわになります。パセリはお好みで細ねぎに変えてもおいしいです♪ ■材料 (2人分) ・スパゲティ    200g ・納豆[たれ付き]   1パック ・卵        2個 ・しめじ      1/2パック(50g) ・酒        大さじ1 ・粉チーズ     大さじ1 ・パセリ      少々 ・黒こしょう    少々 ☆豆腐クリーム ・絹豆腐      1/2丁(150g) ・塩        小さじ1/3 ・コンソメ     小さじ1/2 ・オリーブオイル  大さじ1 ・こしょう     少々 ■手順 (1)しめじは根元を切り落とし、ほぐす。耐熱容器にしめじ、酒を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱して粗熱をとる。 (2)卵は卵黄と卵白に分ける。 (3)ボウルに☆を入れて泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる (豆腐クリーム)。 (4)鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲティを表示時間より1分多くゆでる。スパゲティを冷水にさらし、水気を切る。3にスパゲティ、しめじ、粉チーズを加えてあえる。(スパゲティは1.4mm6分ゆでのものを使用しております。) (5)別のボウルに納豆、付属のたれを入れて混ぜ、卵白を加えてふんわりとするまで混ぜる。(さらにふんわりとしたい場合は、ホイッパーを使って泡立てるとキメが細かくふわふわになります。) (6)器に4を盛り、5 をかけて卵黄をのせる。パセリをちらし、黒こしょうをふる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:28
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪