ふんわりかる〜い♪クラウドブッセ | How To Make Cloud Busse
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雲に見立てたブッセ生地にチーズホイップクリームを挟んだとってもかわいいおやつレシピをご紹介♪口どけの良い生地とふわふわ食感のチーズクリームが相性抜群です。おもてなしにもおすすめ! ■材料 (7個分) ☆ブッセ生地 ・卵白      2個分 ・砂糖      60g ・卵黄      2個分 ・薄力粉     50g ★クリーム ・クリームチーズ 50g ・砂糖      大さじ1 ・生クリーム   50cc ◯仕上げ用 ・粉砂糖     小さじ2 ■手順 (1)《下準備》卵白は使う直前まで冷蔵庫でよく冷やしておく。薄力粉はふるう。クリームチーズは常温に戻す。オーブンを180℃に予熱する。 (2)【ブッセ生地】ボウルに卵白を入れ、ふわっとするまでハンドミキサーで混ぜる。砂糖を2回に分けて加え、その都度混ぜ、柔らかいツノが立つまで泡立てる。 (3)卵黄を加えて混ぜ、薄力粉を加え、ゴムベラで底から持ち上げて切るように混ぜる。丸口金をつけたしぼり袋に入れる。 (4)天板にクッキングシートを敷き、生地を直径2cmほどの大きさに雲の形になるように5個しぼり出す。同様に計14個作る。180℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く。粗熱がとれたらクッキングシートから優しくはがし、冷ます。 (5)【クリーム】ボウルにクリームチーズを入れ柔らかくなるまで混ぜ、砂糖を加えて混ぜる。 (6)別のボウルに生クリームを入れ、柔らかいツノが立つまで泡立てる。5に加えて切るように混ぜる。(クリームがやわらかすぎる場合は、冷蔵庫で冷やしてください。) (7)ブッセ生地7枚にクリームを等分にのせ、残りの生地ではさむ。粉砂糖をかける。(粉砂糖は溶けないタイプのものがおすすめです♪) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:16
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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