ふわトロハッシュドビーフオムライス〜絶品洋食メニュー〜
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とろ〜り卵に、ハッシュドビーフをたっぷりかけて。 これぞ王道の洋食!ふわトロハッシュドビーフオムライスはいかがですか? ぜひ作ってみてくださいね! ふわトロハッシュドビーフオムライス〜絶品洋食メニュー〜 1人分 材料: ■ビーフシチュー 牛こま切れ肉(3cm幅に切る) 100g 玉ねぎ(1cm幅くし切り) 1/2個 しめじ(ほぐす) 100g デミグラスソース缶 1缶 水 150ml 赤ワイン 50ml ウスターソース 小さじ1 ケチャップ 小さじ1 サラダ油 大さじ1 卵 2個 牛乳 大さじ1 塩 少々 コショウ 少々 バター 10g ご飯 適量 パセリ 適量 作り方: 1.フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を加えて炒める。 2.肉の色が変わったら、しめじを加えてさらに炒める。しんなりしたら水、赤ワインを加えてひと煮立ちさせる。 3.デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを加えて混ぜ、蓋をして弱火で10分ほど煮る。 4.ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、塩、コショウを加えて混ぜる。 5.フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら卵液を一気に流し入れる。ゴムベラで大きくかき混ぜながら火を通し、半熟状になったら火からおろす。 6.皿にご飯を盛り、(5)をのせてハッシュドビーフをたっぷりかけ、パセリを散らしたら、完成!

再生時間
00:01:21
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan