再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
ふわシュワ食感がクセになる!神ワザ?材料1つ!卵だけケーキ
ふわシュワ食感がクセになる!神ワザ?材料1つ!卵だけケーキ
ケーキ食べたいけど材料がない…。でも卵ならある!! まさかの卵だけでケーキが作れます♪作り方も簡単でアレンジもできるので便利! 初めて食べる食感にハマっちゃうかも♬ . . ■材料(8×19×5cmパウンド型) ・卵…3個 . お好みで ・砂糖、はちみつ…適量 . ■手順 1.卵白と卵黄に分け、卵白を泡立ててメレンゲを作る。 POINT:ここで砂糖やはちみつを加えてもOK 2.卵黄に1の半量を加えハンドミキサーで泡立て、泡立ってきたら1の残りを全て加え、低速で混ぜ合わせる。 3.型に流し、180℃のオーブンで15〜20分焼いたら完成です! POINT:少し冷めてから取り出す . ホイップクリームをかけて食べたり、サンドイッチのパン代わりにも♡
- 再生時間
- 00:00:50
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- mamatas(ママタス)