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ふわふわ食感♪チーズムースケーキ
ふわふわ食感♪チーズムースケーキ
生地の中にメレンゲを入れることでふわふわの食感になります♪手間をかける分おいしさもUP!おもてなしにもおすすめです。 ■材料 (15cm丸型(底取)) ☆チーズ生地 ・クリームチーズ 200g ・砂糖 60g ・レモン汁 大さじ1 ・生クリーム 200cc ・粉ゼラチン 5g ・水 大さじ2 ★メレンゲ ・卵白 1個分 ・砂糖 大さじ2 ◯底生地 ・ビスケット 60g ・有塩バター 40g ・塩 ひとつまみ ■手順 (1)《下準備》耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす。クリームチーズ、バターを常温に戻す。型の底にクッキングシートを敷く。 (2)【底生地】 ポリ袋にビスケットを入れてめん棒などで細かく砕き、バター、塩を加えてよく揉み、型の底に敷き詰めて冷蔵庫で冷やす。(ビスケットはなるべく細かく砕いてください。生地がまとまらない場合はバターを追加して調整してください。) (3)【チーズ生地】ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまで混ぜ、砂糖、レモン汁を順に加えてその都度混ぜる。ふやかしたゼラチンをレンジで10〜20秒加熱して加え、混ぜてこす。(生地が固くなった場合は600Wのレンジで10秒ずつ加熱して様子を見て柔らかくしてください。) (4)別のボウルに生クリームを入れ、柔らかいツノが立つまで泡立て、3に3回に分けて加えて切るように混ぜる。 (5)【メレンゲ】別のボウルに卵白を入れてサラサラの状態になるまで混ぜ、砂糖を2回に分けて加えて混ぜ、底に湯をあてて泡立てる。 (6)50℃程度になったら湯煎から外し、低速でピンとツノが立つまで泡立てる。(50℃は指を入れて暖かいと感じる程度が目安です。) (7)4に6を加えて切るように混ぜ、型に流し入れ、平らにならす。冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。(当日中にお召しあがりください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
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- 00:02:50
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
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