DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ふわふわ食感♪お豆腐スフレケーキ | How To Make Tofu souffle cake
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豆腐が主役のスフレケーキをご紹介!お口の中で溶けていく食感がたまりません。ほっとする優しい味わいです。豆腐をたっぷり使い、ノンオイルなので罪悪感なく食べられます♪ ■材料 (直径18cm丸型(底取)1台分) ☆卵黄生地 ・絹豆腐    450g ・砂糖     大さじ3 ・卵黄     3個分 ・無調整豆乳  100cc ・薄力粉    50g ・レモン汁   大さじ1 ★メレンゲ ・卵白     3個分 ・砂糖     大さじ3 ■手順 (1)《下準備》型にクッキングシートを敷く。 (2)【卵黄生地】豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、600Wのレンジで1分30秒加熱し、水切りをして粗熱をとる。 (3)ボウルに水切りした豆腐を入れ、なめらかになるまで混ぜる。砂糖、卵黄、豆乳を順に加えてその都度混ぜ、薄力粉をふるって加えて混ぜる。レモン汁を加えて、混ぜる。(オーブンを170℃に予熱してください。) (4)【メレンゲ】ボウルに卵白を入れ、コシが切れるまで混ぜる。砂糖を3回に分けて加え、その都度混ぜ、ピンとツノが立つまで泡立てる。(卵白は使用する直前まで冷蔵庫でよく冷やしておく。) (5)卵黄生地にメレンゲ1/4量を入れてよく混ぜる。残りのメレンゲを3回に分けて加え、その都度切るように混ぜる。 (6)型に流し入れ、平らにならす。170℃に予熱したオーブンで30〜40分焼き、冷ます。(竹串を刺してみてどろっとした生地が付いてくる場合は、5〜10分ずつ追加で加熱してください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:56
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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