ふわふわ生地のお好み焼き| kurashiru[クラシル]
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ふわふわに仕上がるお好み焼きのご紹介です。カリッと焼けた豚バラ肉のうま味とふわふわなお好み焼き、たっぷりキャベツの甘味がとてもよく合い、お箸が止まらないおいしさですよ。ビールにも合いますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 ----- 生地 ----- 水           150ml 大和芋         50g 薄力粉         80g ベーキングパウダー   1g ①マヨネーズ      大さじ1 ①顆粒和風だし     小さじ1 豚バラ肉(薄切り)   100g キャベツ        150g あげ玉         大さじ2 卵(Mサイズ)     2個 サラダ油        大さじ1 ----- トッピング ----- お好み焼きソース    大さじ2 マヨネーズ       大さじ2 かつお節        2g 青のり         適量 【手順】 大和芋の皮はむいておきます。 1. キャベツは粗みじん切りにします。 2. 大和芋はすりおろします。 3. 豚バラ肉は長さ15cmに切ります。 4. ボウルに2、①、水を入れよく混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、よく混ぜ合わせます。 5. 1、あげ玉、卵を入れて混ぜ合わせます。 6. フライパンにサラダ油をひき、中火で熱し、5の1/2量を丸くのせ、その上に3の1/2量をのせ、4分ほど焼きます。 7. 焼き色がついたら裏返し、蓋をしてさらに5分程焼き、豚バラ肉と生地に火が通ったら火から下ろします。同様にもう1枚焼きます。 8. 器にのせ、お好み焼きソース、マヨネーズを塗り、かつお節、青のりを散らしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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