ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
ふわふわ卵をのせて♪スフレたまごのっけオムライス | How To Make Souffle omelet rice
ふわふわ卵をのせて♪スフレたまごのっけオムライス | How To Make Souffle omelet rice
メレンゲを立てて作ったオムレツをケチャップライスにかぶせて仕上げるアレンジオムライスです。下はカリッと、焼き目のついていないところは半熟を楽しめます。 ■材料 (2人分) ☆ケチャップライス ・ごはん どんぶり2杯(400g) ・ベーコン 2枚 ・玉ねぎ 1/4個 ・有塩バター 10g ・ケチャップ 大さじ3 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少々 ★スフレたまご ・卵 3個 ・酢 小さじ1/2 ・塩 ひとつまみ ・有塩バター 10g ・サラダ油 大さじ1 仕上げ用 ・ケチャップ 適量 ■手順 (1)【ケチャップライス】玉ねぎは粗みじん切りにする。 (2)ベーコンは1cm幅に切る。 (3)耐熱容器にごはん以外の☆を入れて混ぜ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分加熱して混ぜる。ごはんを加えて、切るように混ぜる。半分に分けてそれぞれ器に盛る。 (4)【スフレたまご】卵は卵白と卵黄に分け、卵黄は混ぜる。卵白に酢、塩を加え、ハンドミキサーでピンとツノが立つまで泡立てる。卵黄を2回に分けて加え、切るように混ぜる。(酢を加えることでふっくら仕上がります。) (5)フライパンにサラダ油半量(大さじ1/2)、バター半量(5g)を入れて熱し、溶かす。4の半量を流し入れて直径15cm程の円形にととのえる。ふたをして弱火で2分焼き、薄く焼き色をつける。残りも同様にして計2個作り、ケチャップライスの上にのせる。(焼き時間を短くすると、半熟に仕上がります。) (6)ケチャップをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:02:06
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪