kurashiru[クラシル] ふわふわ卵のオムドリア| kurashiru[クラシル]
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ふわふわ卵のオムドリアのご紹介です。ケチャップ味のごはんにふわふわの卵をのせ、とろとろのチーズで焼き上げたとてもおいしい一品です。お子様にも喜ばれる味付けですよ。ランチにもおすすめです。ぜひお試しください。 【材料】 1人前 ごはん       200g ウインナー     2本 玉ねぎ       30g ピーマン      1個 有塩バター     20g ①ケチャップ    大さじ2 ①塩こしょう    ふたつまみ 卵(Mサイズ)   2個 マヨネーズ     大さじ1 ピザ用チーズ    30g ケチャップ     大さじ1 パセリ(乾燥)   適量 【手順】 ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。 1. 玉ねぎとピーマンは粗みじん切りにします。 2. ウインナーは薄い輪切りにします。 3. ボウルに卵、マヨネーズを入れて溶きほぐします。 4. フライパンに有塩バターの半量を入れて中火で熱し、1、2を入れて炒め、ウインナーに焼き色が付いたらごはん、①を入れます。 5. 中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。 6. 同じフライパンに有塩バターを入れて中火にかけ、3を流し入れ、菜箸で大きく混ぜ、半熟状態になったら火から下ろします。 7. 耐熱皿に5を盛り付け、6をのせてピザ用チーズをかけ、オーブントースターでこんがり焼き色が付くまで5分加熱します。 8. ケチャップをかけ、パセリをふって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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