ふわふわ卵のかき玉にゅうめん | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ふわふわ卵のかき玉にゅうめん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ふわふわ卵のかき玉にゅうめん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ふわふわ卵のかき玉にゅうめん | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ふわふわ卵のかき玉にゅうめん | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ふわふわ卵のかき玉にゅうめん | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ふわふわ卵のかき玉にゅうめん | kurashiru[クラシル]

ふわふわ卵のかき玉にゅうめん | kurashiru[クラシル]

つゆにとろみをつけて卵をふわっと仕上げたシンプルで美味しいかき玉にゅうめんです。のどごしのよいそうめんにトロっとしたつゆが合って、美味しいですよ。めんつゆを使ってあっという間にできるので忙しい日や朝ごはんにおすすめです。 【材料】 1人前 そうめん         100g お湯(ゆで用)      適量 卵            2個 ----- つゆ ----- 水            500ml めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ3 水溶き片栗粉       大さじ1 ----- トッピング ----- 小ねぎ(小口切り)    適量 白いりごま        適量 【手順】 1. ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。 2. 鍋にお湯を沸かし、そうめんを入れパッケージの表記通りにゆで、ザルに上げ流水で冷やし水気を切ります。 3. 別の鍋につゆの材料を入れ中火で加熱し、沸騰してきたら水溶き片栗粉を回し入れとろみがつくまで中火で煮ます。 4. 1を回し入れ、菜箸で混ぜながら卵に火が通るまで中火で煮て、火からおろします。 5. 器に入れた2に4をかけ、トッピングを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧