ふわふわ卵が絶品♪ツナたまうどん | How To Make Tuna Egg Udon
再生

ブラウザーで視聴する

ふわふわ卵が絶品♪ツナたまうどん | How To Make Tuna Egg Udon

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ふわふわ卵が絶品♪ツナたまうどん | How To Make Tuna Egg Udon

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ふわふわ卵が絶品♪ツナたまうどん | How To Make Tuna Egg Udon

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ふわふわ卵が絶品♪ツナたまうどん | How To Make Tuna Egg Udon

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ふわふわ卵が絶品♪ツナたまうどん | How To Make Tuna Egg Udon

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ふわふわ卵が絶品♪ツナたまうどん | How To Make Tuna Egg Udon

ふわふわ卵が絶品♪ツナたまうどん | How To Make Tuna Egg Udon

つゆは水溶き片栗粉でうすめにとろみをつけてから卵液を流すことでふわっとした食感になります♪ツナの旨味が加わり、ほっと温まるおいしさです!簡単なので夜食や小腹が空いたときにもおすすめです♪ ■材料 (2人分) ・冷凍うどん    2玉 ・溶き卵      2個分 ・ツナ缶[オイル漬け] 1缶(70g) ・かいわれ     1/3パック ☆つゆ ・酒        大さじ1 ・みりん      大さじ2 ・塩        小さじ1/3 ・しょうゆ     大さじ1/2 ・和風顆粒だし   小さじ1/3 ・水        500cc 水溶き片栗粉 ・片栗粉      大さじ1 ・水        大さじ1 ■手順 (1)かいわれは根元を切り落とし、半分に切る。 (2)耐熱容器にうどんをのせ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで袋の表示時間通りに加熱する。 (3)鍋に☆、ツナを入れて中火で熱し、煮立ったら水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。溶き卵をまわし入れ、卵が固まるまで加熱する(つゆ)。(ツナ缶は軽く缶汁を切りましょう。) (4)器にうどんを盛り、つゆをかけ、かいわれをのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧