ふわふわチーズ入りはんぺん厚焼き卵| kurashiru[クラシル]
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ごま油香るなすと豚バラのつけうどんはいかがですか。ごま油で炒めたトロっと柔らかななすと豚バラ肉の相性はとてもよく、美味しいです。とても簡単に作れるので、お時間がないときにもおすすめ。ぜひ作ってみてください。 【材料】 1人前 うどん(冷凍)       1玉 水(うどんを茹でる用)   1000ml ナス            70g 豚バラ肉(スライス)    50g ①水            150ml ①めんつゆ(2倍凝縮)   80ml ①砂糖           小さじ1 ごま油           大さじ1 小ねぎ(小口切り)     適量 七味唐辛子         適量 【手順】 1. ナスはヘタを切り落とし、1cm幅のいちょう切りにします。 2. 豚バラ肉は、ひと口大に切ります。 3. 鍋にごま油を入れ中火で熱し、2を炒めます。 4. 豚バラ肉に火が通ったら中火のまま、1を入れて炒めます。 5. ナスがしんなりしたら中火のまま①を入れて、アクを取りながら3分ほど煮て、火を止めます。 6. 別の鍋にうどんを茹でる用の水を入れ、沸騰したらうどんを入れてパッケージの表記通りに茹で、ザルに上げ流水でぬめりを取り、水気を切ります。 7. 5と6それぞれを器に盛り、小ねぎと七味唐辛子をかけて、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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